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2013.12.28 サングリア
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12月に入り、お酒を飲む機会が増えたせいでしょうか・・

ぽんぽこタヌキのようなお腹周りが気になりますが。

サングリア仕込みました~!


材料

赤ワイン(銘柄は何でもOK、安いのでOK)・・1本
りんご・・1ヶ 皮をむいていちょう切りのようなスライス
バナナ・・1本 小口切りみたいなスライス 
オレンジ・・1ヶ 皮をむいて輪切り
はちみつ・・40g
シナモンステック・・1本
レモン果汁・・小さじ1

少量のワインではちみつをよく溶かし、切った果物と他の材料と共にボトルに入れ

残りのワインを注ぐだけ~

1日たてば出来上がりです。

果物は1日漬けたら取り除いてます。(と、何かに書いてあったので)



果物はお好みのものでいいそうです。

今回はオレンジの皮の部分を入れると香りが増すという記事を読んだので

入れてますが、飲むのがこれからなので楽しみです。



ワインについては、個人的にセブンイレブンで売ってる酸化防止剤を使ってないみたいな

ことが書いてあるペットボトルのものが飲みやすいし扱いが簡単なのでそちらをよく使用

しています。


酸化防止剤無しなのにペットボトルというところもおもしろくて気に入ってます。笑





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