上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
こんばんは。*bapy*です。







今日のお弁当です。

DSC_2475_convert_20101214213205.jpg

おおきなおおきな肉だんごのお弁当。







どれくらい大きいかというとね。







ミートボールをふたまわりくらい大きくした感じ・・?








DSC_2469_convert_20101214213300.jpg

この子、業務用の肉団子。










レンジで温めて食べられる、軟骨入りの肉団子に甘酢あんを作って絡めました。

DSC_2470_convert_20101214213329.jpg

甘酢あんは、レンジで作ってみたの。
<覚書>
・水・・・・大さじ2
・砂糖・・・小さじ3
・片栗粉・・小さじ2
・お酢・・・小さじ2
材料を耐熱容器に全部入れて混ぜ合わせ、ラップをして2分チン♪(600w)
取り出してすぐにぐるぐる混ぜる。
白っぽくなっていたり、トロミが弱かったらきちんと熱が入ってないかもしれないので、もう少しレンジにかけてみる。
ワタシは最初に1分30秒かけて、さらに30秒かけました。
ワットや容器によって違うので、透明感がでれば大丈夫。









ちいさな、オレンジ色したニトマト。
DSC_2472_convert_20101214213359.jpg









お弁当って、開ける時にわくわくするから、玉手箱みたいだなー。










でも、おじいさんになっちゃうんじゃなくて










あー、おなかいっぱい。って、幸せになる玉手箱^^






レシピブログに参加しています♪
ポチっとワンクリックしていただけたら嬉しいです。
    ↓



Secret

TrackBackURL
→http://bapy31.blog108.fc2.com/tb.php/101-347ea703
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。