上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
こんばんは。*bapy*です。






お仕事のお話し。






献立を立てている時、できるだけ季節感を味わってもらおうと意識して考えてたりもします。







5月の旬なおさかなは、鰆と鰹だそうで・・






スーパーに鰆を探しに行ったけど、売ってなかった!







ほんとうに鰆は今が旬なのだろうか・・?








と、自信をなくした栄養士は








鮭をカゴに入れてみた。








鮭もおいしそう。うん、おいしかったのよ。



鮭は、塩コショウで下味をし、山椒をまぶして焼きました。
トマトはカットしてバジルペーストとオリーブオイルを絡め。
キュウリとキャベツは簡単にお塩でもみ込んでます。千切り生姜も入れるといいね。
ごはんは、梅干しを細かく切って刻んだ大葉と白ゴマで混ぜごはんにしました。










     クリックしていただけるとうれしいです。
        ↓                ↓  
   にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ



Secret

TrackBackURL
→http://bapy31.blog108.fc2.com/tb.php/148-c7b3d8c4
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。