上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2014.10.13 きのこ
DSC_8014_convert_20141013202504.jpg
NHKきょうのお料理を観て、塩きのこを作りました。

作る際、きのこをサッとゆでるのですが、茹でた汁にもきのこの香りとだしが移り

捨てるのがもったいなくて、それもスープにしました。ゆで過ぎたのかな・・

塩きのこはやや塩気が効いてるのですが、サラダやパスタなど

いろいろアレンジできるそうです。たのしみ。



にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ

Secret

TrackBackURL
→http://bapy31.blog108.fc2.com/tb.php/276-0fb438b8
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。