上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2014.11.23 柚子パウンド
DSC_8071_convert_20141123163213.jpg
柚子のパウンドケーキを焼きました。

ゆずぽんを作った際、果汁を絞り切ってしまった皮で

柚子ピールと柚子ジャムを作っておきました。

どちらも初めての作業だったので、楽しかったです。

どちらも初めての作業だったので、上手にはできませんでしたが。

これは柚子ピールを細かく刻んで、ゆず果汁とすりおろし柚子皮1ヶ分が

一緒に入っております。

すごくいい香りで、何日かたってからの方がやはりおいしいのは

パウンドケーキならではなのかな。



にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ

Secret

TrackBackURL
→http://bapy31.blog108.fc2.com/tb.php/281-48096e94
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。