上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
DSC_8180_convert_20150220214854.jpg
バーチ・ディ・ダーマ、というイタリアのお菓子を焼きました。

バレンタインデーにムダに作りたくなってしまった

チョコレート菓子の一品。

日本語だと、貴婦人のキス、という

なんてロマンチックなお菓子なのでしょう・・


華やかなキラキラしたお菓子もすきだけど、

こういうシンプルなお菓子もすきです。


にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ

DSC_8154_convert_20150214132431.jpg
今日はバレンタインデーなので、トリュフを作りました。



バレンタインデーは何を作ろうか?
あれこれ考えているうちに、作りたいお菓子があれこれと浮かんで
ムダに作ってしまいそうです。
DSC_8155_convert_20150214132510.jpg
柚子ピールを刻んで入れたガナッシュをクーベルチュールチョコでコーティングして
ココアパウダーと粉砂糖とチョコだけの3パターン作りました。


DSC_8157_convert_20150214132534.jpg
ラッピング。





にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ

DSC_8116_convert_20150110215907.jpg
全粒粉でアップルパイを作りました。

薄力粉のみで作る、さくさく感はあまり感じられず

どちらかというとざっくりとした感じのパイでした。



今年の目標

引き続き料理の勉強を続けること。

今年はお菓子7割、料理3割くらいかなー・・

食べすぎて太らないようにしなきゃね。

あと、去年は2回くらい風邪で寝込んだので風邪をひかないこと。

今年はいろいろと、計画的に動けますように


DSC_8132_convert_20150110220135.jpg
がんばろ!




にほんブログ村 写真ブログ 料理写真へ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。